Работа в Москве
33331
19545
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Центр бухгалтерии "ЛИЛ"

О компании

Центр Обучения "ЛИЛ"

 

     Профессия бухгалтера всегда была одной из самых, как бы это парадоксально ни звучало, тонких и творческих во все времена. Другое дело, что в Советском Союзе официальная пропаганда никогда не уделяла должного внимания представителям славной плеяды бухгалтеров. В почете были герои-полярники, ударники-сталевары, целинники. Советский же бухгалтер, по большей части, был героем либо фельетонов, либо кинокомедий в духе «Карьеры Димы Горина», где банковский счетовод под воздействием чар любимой девушки превращался в настоящего таежного аса-монтажника ЛЭП. В общем, профессию бухгалтера в былые времена к престижным было отнести весьма нелегко. Но грянула перестройка, и все в одночасье изменилось. Только вот не все люди поняли, что жить по-прежнему больше не получится, что надо искать себя в новой жизни, дабы потом горько не пожалеть о бесцельно прожитых годах.

Перестройка застала Людмилу Ивановну в должности мастера компрессорных установок на небезызвестном «Хим-проме», в г. Электростали, где до того отработала почти пять лет. Согласитесь, не так просто после такого срока расстаться с предприятием, на котором проходило твое становление, где тебя любят и уважают. Однако, никаких перспектив дальнейшее пребывание на «Химпроме» не светило - деньги играли в жизни каждого все большую роль, а зарплаты здесь были маленькими, никакого прибавления не ожидалось, да и вообще настало время каждому человеку не уповать на милость государства, а сделать свой выбор и начать новую жизнь. Людмила Ивановна уже тогда смогла понять, что за бухгалтерией -огромное будущее, и что профессия бухгалтера скоро станет одной из самых востребованных и высокооплачиваемых. И начала действовать. Закончив девятимесячные бухгалтерские курсы, Людмила Ивановна устроилась работать бухгалтером-кассиром на завод «Металлист», где прошла еще один, неофициальный курс по своей специальности - многое ей рассказала Валентина Федоровна, главный бухгалтер завода, да и вообще будущий директор центра «ЛИЛ» всегда проявляла максимум инициативы, пыталась всему научиться сама, понимая, что данная должность - далеко не предел для нее. В итоге генеральный директор «Металлиста» В. Пономарев предложил Л. Левцовой стать главным бухгалтером первой в городе приватизированной парикмахерской на улице Первомайской. Это было в 1993 году. Там же Людмила Ивановна продолжила обучение своей профессии, причем на практике. Затем была должность главного бухгалтера в очень крупном городском предприятии - ЗАО «Отдых», которая занималась стоматологией, парикмахерскими, гостиницами, банями и прочими предприятиями, имеющими отношение к быту и досугу населения. Здесь Людмиле Ивановне пришлось постичь все тонкости такой области бухгалтерии, как налогообложение. Потом было уже одно совместное с венграми предприятие в Москве... В общем, школу Л. Левцова прошла отличную. Имея за плечами такой багаж и опыт работы бухгалтером в предприятиях самых различных сфер деятельности, она решила, что пора уже передавать накопленные знания другим людям.
Так сложилось, что в 1995 году Людмила Ивановна, квалифицированный бухгалтер, вдруг пополнила ряды безработных, по собственной инициативе уволившись из одной очень солидной фирмы. Но сидеть без дела ей не пришлось - имя себе она уже успела заработать, репутация профессионала и хорошего специалиста прочно закрепилась за ней. Люди начали тянуться к ней: приходили за консультациями, просили помочь в том или ином вопросе бухгалтерии... В общем, работать приходилось уже «на дому». Тогда-то и появилась мысль об открытии собственного предприятия. Побыв какое-то время частным предпринимателем, создав собственное предприятие по торговле мебелью, а затем проработав год в московской фирме «Геоцентр», Людмила Ивановна заработала приличную сумму денег, которые и составили начальный капитал, столь необходимый для открытия собственного предприятия.
Сначала это предприятие, ставшее прообразом центра «ЛИЛ», базировалось в подвале одного из домов города. Но в марте 1998 года, вследствие активного таяния снега, подвал был затоплен. Дорогостоящую оргтехнику, компьютеры удалось спасти лишь чудом. Но восстанавливать центр на прежнем месте смысла не было - настала пора искать новое помещение, что было весьма непросто.  Людмила Ивановна закупила новое оборудование, сама построила всю программу обучения, сама же переводила на общедоступный язык мудреные книги по бухгалтерии, по которым и планировалось вести обучение. И пошла работа. Вскоре количество желающих постичь все нюансы бухгалтерского дела стало так велико, что запись будущих «студентов» пришлось вести на несколько месяцев вперед. Ведь все же помещение, в котором располагается центр, небольшое, и одновременно в нем может обучаться не более пятнадцати человек: 10 - теории и 5 - на практических занятиях с компьютерами. Работать приходится в несколько смен. Выпускникам,заканчивающим обучение, Людмила Ивановна помогает трудоустроиться. Люди пишут свое резюме, а в центр «ЛИЛ» постоянно приходит много заявок на бухгалтеров от директоров разных предприятий.
Бывшие медсестры, продавцы, музыканты, безработные с удовольствием идут учиться в «ЛИЛ» и выходят из его стен квалифицированными бухгалтерами. Людмила Ивановна Левцова совмещает в своем центре несколько должностей - она и директор, и главный бухгалтер, и преподаватель по теории, и преподаватель по компьютерам... В общем, работы хватает. «Я, конечно, доверяю людям, - говорит хозяйка «ЛИЛа», - но стараюсь все делать сама. Тут, кстати, вспоминаются слова известного певца и композитора Юрия Антонова, который на вопрос: «С кем из музыкантов Вы предпочитаете работать?», ответил: «Я предпочитаю работать с Юрием Антоновым». И ведь здорово получается, черт возьми!
 Выпускников центра можно встретить на предприятиях г. Электростали и не только. Возраст обучаемых здесь самый разный. Скажем, основам компьютерной грамотности люди идут учиться аж с 5-го класса и до 60-летнего возраста. Что же касается бухгалтеров, то здесь все обстоит серьезнее - приходят учиться люди после школ, техникумов, но есть и такие, кому уже перевалило за шестьдесят. Как раз сейчас азам бухгалтерского мастерства обучается одна 65-летняя женщина, которая прошла здесь курсы повышения квалификации и сейчас работает на компьютере дома. Ее услугами пользуется одна из организаций Ногинска. И это не единственный подобный случай. Бухгалтерии, как говорится, все возрасты покорны. А обучению поддаются практически все -скрытые таланты присутствуют почти в каждом человеке, надо их только разбудить.
Вот такой замечательный центр имеется в Электростали. Не секрет, что обучение именно в центре бухгалтерии «ЛИЛ» с перспективой дальнейшего трудоустройства стало для многих безработных той спасительной соломинкой, тем последним шансом, за который пытается зацепиться почти полностью отчаявшийся и уже практически ни на что не надеющийся человек. Свидетельство об окончании этого центра является весомым аргументом для работодателей, которые с удовольствием берут к себе на предприятия бухгалтеров, прошедших здесь обучение. Знают, что Людмила Ивановна Левцова и ее коллеги качество и профессионализм гарантируют. Пожелаем же центру бухгалтерии «ЛИЛ» дальнейших успехов в его нелегкой работе. Время уже оправдало предположение, сделанное Людмилой Ивановной двенадцать лет назад по поводу того, что за бухгалтерией большое будущее. А значит - надо работать на этом поприще и впредь! Так работать, чтобы продолжать держать почетное звание

Найти работуНайти сотрудника