Работа в Москве
78129
18366
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Успешная карьера в ресторане: от официанта до владельца

В кафе и ресторанах персонал меняется очень быстро. Однако именно эта сфера отлично подходит для быстрой успешной карьеры. Вот вам стала доступна вакансия помощник официанта, а через несколько лет вы можете претендовать на должность управляющего. Как же «дорасти» до владельца ресторана с должности официанта?

Зачастую работа официантом является временной и не требует диплома и большого опыта. Обязанности на такой вакансии не сложные – прием заказа, передача информации на кухню, подача готовых блюд и получение оплаты. На такие вакансии приходят и ради зарплаты, поскольку она включает «чаевые», получаемые работником ежедневно.

В любом ресторане, баре или кафе вы увидите девушек и парней, подрабатывающих официантами параллельно с обучением в вузе. Но немало из них решает остаться в ресторанном бизнесе надолго. Работая с искренним желанием продвинуться дальше, у каждого есть реальные перспективы в ресторанном бизнесе. Пусть даже карьера начинается с вакансии помощника по кухне.

Если сегодня вы работаете официантом, то вскоре сможете получить должность:

  1. Старшего официанта. Это немного более ответственная работа, включающая не только обслуживание гостей, но и координацию работы барменов и официантов.
  2. Администратора. Такая вакансия предлагается опытным официантам, изучившим работу общепита в течение минимум года. На этой должности появляется ответственность практически за весь персонал. Администратор проверяет работу барменов, посудомойщиков, хостес, официантов, швейцаров и поваров. Для такой работы важна коммуникабельность и стрессоустойчивость, поскольку ежедневно придется сталкиваться с решением множества проблем.
  3. Менеджера. Его обязанностями является открытие заведения, подбор персонала, его обучение, ответственность за работу смены, закрытие ресторана и другие. Если заведение небольшое, то на вакансию менеджера и администратора нанимают одного сотрудника.
  4. Управляющего или директора. Если вы успешно прошли предыдущие ступеньки карьеры и отлично справляетесь с работой менеджера, то на появившуюся вакансию управляющего пригласят именно вас. В ресторанном бизнесе управляющих назначают именно из «своих». Помимо контроля персонала на такой должности нужно также заниматься финансами, рекламой, развитием, маркетингом и другими задачами.

Следующей ступенью после управляющего является место совладельца или владельца кофейни, кафе, бара, ресторана или другого заведения. Как видите, путь от вакансии помощника официанта до открытия своего бизнеса в ресторанном деле – абсолютно реален.

Дата публикации: 06.08.15

Актуальные вакансии
Похожие статьи
  • Как официанту найти работу?
    Многим может показаться, что официанту найти работу просто. Если вы хотите работать в относительно дешевом заведении, то работу вы действительно найдете без труда, если же цель – дорогой ресторан, то придется приложить усилия.
  • Готов работать официантом
    Хорошие официанты получают не только зарплату, но и чаевые. Чем расторопнее и доброжелательнее официант, тем больше он может заработать.
  • Официант - вакансии
    Работа официантом – возможность хорошо заработать. Кажущаяся простота работы официантом является обманчивой.
  • Работа официантом
    Работа официантом в Санкт-Петербурге
Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника