Работа в Москве
72799
18095
  • Найти работу
  • Найти сотрудника
  • Разместить вакансию
  • Личный кабинет
  • Разместить резюме

Секреты поиска "алмазов"

24.07.2014

Секреты поиска "алмазов"

Неудивительно, что мудрые руководители крупных корпораций стараются пополнить штат сотрудников своих компаний талантливыми работниками, профессионалами, мастерами. Но где найти хорошего специалиста? Как вовремя разглядеть его способности, если на собеседование отводится в среднем около получаса?

Во-первых, работодатель вправе самостоятельно корректировать временные рамки диалога с потенциальным сотрудником фирмы. Если руководитель чувствует, что не до конца узнал собеседника, то он волен продлить время общения. Задавайте те вопросы, которые помогут вам полностью раскрыть личность, характер, увидеть профессиональные качества.

Во-вторых, выявлению талантливых соискателей поможет проведение специальных тестов. Предложите кандидату ответить на несколько нестандартных вопросов, решить логические задачи, справиться с непростыми загадками. Психологическое тестирование выявляет не только скрытые возможности человека, но и дает оценку определенных черт характера. Вам на работу требуются исключительно сангвиники и холерики? Найдите их при помощи проведения особых проверок на тип темперамента.

В-третьих, если в вашей команде сотрудников должны быть исключительно талантливые личности, то вам следует начать поиск персонала в Москве. Столичные претенденты на вакансии готовы к сложным проверкам, испытаниям. Уровень их подготовки нередко в несколько раз выше степени профессионализма коллег из небольших городов. Это связано с тем, что столичные работодатели всегда предъявляют к претендентам повышенные требования при трудоустройстве. При проведении кастингов и собеседований в московские компании уровень конкуренции достигает своего максимума. В этой ситуации у начальника есть все шансы найти лучшего из самых талантливых соискателей.

Опросы Нужно ли указывать в резюме уровень желаемой зарплаты?

Результаты опроса

Найти работуНайти сотрудника